バーモントドリンク りんご酢 1 ハチミツ 1〜2 の割合でバーモント原液を作ります。 (この原液は常温でも日持ちします。) この原液を水で7〜8倍に薄めて、飲んでください。 (水で薄めたら冷蔵庫にて保存し、1週間以内には飲んでください。) りんご酢とハチミツの割り合いはお好みです。標準では1:1ですが、お子様などもおいしく飲めるのは1:2の割合でしょう。 夏には冷たくして飲むとおいしいでしょう。レモンをスライスしていれるとよりさわやかになります。 水の替わりに炭酸水で薄めてもいいですよ。 冬はお湯割にしてもかまいません。その場合は8〜9倍に薄めてください。 慣れてくると水だけで薄めて飲まれる方も多いようです。(糖尿病やダイエット目的などでカロリー摂取を控えている方は水で10〜20倍くらいに薄めてお飲みください。飲みやすくするにはカロリーゼロやカロリーオフの甘味のある健康飲料などで10倍くらいに薄めてお飲みください。) 1日1〜3回食後やのどの渇いた風呂上りなどに飲まれると、良いでしょう。 |