ライン

アイコン
 
きゅうりの酢の物


(きゅうりとわかめの酢の物のレシピ)

――― 材料(4人分) ―――
きゅうり・・・・・2本
わかめ(塩蔵)・・40g
ちくわ・・・・・・小1本
ちりめんじゃこ・
大さじ1
塩・・・・・・・・少々
A りんご酢・・・大さじ2
  砂糖・・・・・・・・・・・小さじ1
  醤油・・・・・・・・・・・小さじ1/2

――― 作り方 ―――
1.きゅうりは薄い輪切りにして塩少々を振り、もみ置きする。しんなりしたら塩気を流し、絞る。
2.わかめはしばらく水につけて塩気を取り、絞って1口サイズに切る。
3.ちくわは薄い輪切りにする。
4.上記の<1>きゅうりと<2>わかめと<3>ちくわとちりめんじゃこを、あらかじめ混ぜておいたAの調味料で和える。



トップ

ライン

inserted by FC2 system