ライン

アイコン
 
ドレッシング

(A)玉ねぎ  2個(スライスしたもの)
(B)砂糖   大さじ2〜3
   塩    小さじ2

   りんご酢 3/4カップ

   油    3/4カップ
   醤油   1/2カップ
(C)酒    1/2カップ
   みりん  1/2カップ


(1)(C)を煮立てて冷ます。

(2)ボウルに(A)(B)、煮立てた(C)を入れ、ラップをかけて一晩冷蔵庫に入れる。

(3)サラダなどにかけて食べる。

 かけると美味しいもの

レタス、トマト、大葉、カイワレ、豆腐、アボカド、たこ、ホタテ、
マグロ、などなど

ゴマを入れると中華風になります。

カレー粉を入れると洋風になります。

豆腐&カイワレ&刻み海苔の組み合わせもおいしいですよ。

お宅の家の好みの味に、分量を変えて試してみてください。



トップ

ライン

inserted by FC2 system